66.78
73.98
18.80
Религия

Иерусалимец стал победителем международного конкурса на знание ТАНАХа

Свиток Торы Фото: pixabay.com

В Иерусалиме, в здании иерусалимского театра, прошел Международный конкурс по лучшему знанию ТАНАХа для еврейской молодежи.

Конкурс прошел под знаком “единства и уникальности”.

Победителем стал ученик иерусалимской йешивы “Дегель Йерушалаим” 18-летний Йонатан Вайсман.

На втором месте учащийся йешивы «Кушнер» в США Бенжамин Калахмиро.

Третье место занял Ярин Бар из йешивы “Ноам”, Иерусалим.

Всего в конкурсе приняли участие 74 молодых ребят из более, чем 30 стран.

В финал вышли 16 участников конкурса: 4 из Израиля, 3 из США, 3 из Мексики и остальные из Южной Африки, Белоруссии, Панамы, Канады и Аргентины.

Международный конкурс на знание ТАНАХа состоялся в присутствии главы правительства Биньямина Нетаниягу, спикера кнессета Юлия Эдельштейна, министра образования Нафтали Беннета, председателя Еврейского агентства (Сохнут) Ицхака Герцога, главы Еврейского национального фонда Дани Атара, генерального директора министерства образования Шмуэля Абуава.

Цель конкурса сплотить еврейский народ в Израиле и диаспоре вокруг Книги книг — источника еврейской идентичности и еврейских ценностей.

Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог обратился к участникам конкурса: «В наши времена принято говорить, что «у каждого человека есть имя». Я хочу сказать вам сегодня — у каждого человека есть ТАНАХ. Каждый из нас — это глава в книге. Но наша сила, и мы это знаем, во всей книге, в единстве всех ее глав».

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии