• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • 64.22
    70.94
    18.15
    В мире

    Ильхан Омар и еврейский сенатор написали совместное обращение против «белого национализма»

    Ильхан Омар

    Мусульманка Ильхан Омар, которую часто обвиняют в антисемитских высказываниях, и ее коллега Джейн Чаковски написали совместное обращение против нападений на синагоги и мечети.

    В последнее время сенатор от Миннесоты Ильхан Омар подвергалась критике за свои высказывания, которые многие республиканцы и даже демократы считают антисемитскими. За некоторые она принесла извинения.

    На сайте CNN опубликовано ее совместное с конгрессменом от Иллинойса письмо.

    В нем две женщины пишут о вопиющем случае нападения на синагогу возле Сан-Диего, в результате которого погибла Лори Кей, и напоминают, что до этого тот же самый террорист поджег мечеть в другом городе Калифорнии.

    Приводим незначительно сокращенный текст письма:

    «Будучи американской мусульманкой и американской еврейкой, избранными в Конгресс США, мы больше не можем молчать, когда террор поражает наши общины. Какими бы ни были наши разногласия, наши две общины, мусульманская и еврейская, должны объединиться, чтобы противостоять двойному злу антисемитского и исламофобского насилия.

    Антисемитские нападения в США более чем удвоились в 2018 году по сравнению с годом ранее. Столь же шокирующее увеличение наблюдается и с анти-мусульманским насилием. Насилие в отношении меньшинств растет в нашей стране. За несколько месяцев до расстрела в Пауэй были подожжены три «черные» церкви в Луизиане, сгорел центр гражданских прав в Теннесси, индуистский храм в Кентукки был разграблен.

    Белые сторонники превосходства утверждают, что ислам несовместим с западным обществом и стремятся терроризировать мусульманские общины, чтобы вызвать страх у верующих. Евреи, которые на протяжении веков сталкивались с дискриминацией, дегуманизацией и геноцидом, сегодня снова находятся под угрозой.

    Нынешняя администрация явно не смогла противостоять росту ненависти. Не секрет, что президент легализовал белый национализм, когда назвал некоторых белых сторонников превосходства, марширующими в Шарлоттсвилле, «очень хорошими людьми».

    В прошлом году президент Трамп отменил гранты Министерства внутренней безопасности, призванные помочь бороться с насилием белых. И всего за несколько недель до атаки в синагоге, Министерство внутренней безопасности Трампа распустило группу аналитиков разведки, занимающихся внутренним терроризмом.

    Белые националисты побеждают, когда наши две общины разделены. Они стремятся использовать наши разногласия и обиды, но мы сильны единством.

    Мы видели это, когда мусульманcкие американские организации собрали более 200 000 долларов для поддержки жертв и их семей после расстрела в питтсбургской синагоге. И мы увидели это снова в марте , когда еврейские общины из города Питтсбурга собрали деньги для поддержки новозеландской мусульманской общины после стрельбы в мечетях Крайстчерч.

    Нападения на евреев и мусульман — это две стороны одной фанатичной медали. И мы должны победить это вместе».

    Источник: news.israelinfo.co.il

    Комментарии