64.61
72.32
17.93
Культура

Автор «Масяни» Олег Куваев не может найти работу из-за «сверхквалификации»

 Автор знаменитой на всю страну «Масяни» Олег Куваев ищет работу. Ищет и не может найти, о чем художник сам сообщил на своей странице в Facebook. 

«Ищу работу. Умею рисовать персонажей и анимировать их. Анимация 2Д, полный цикл. Хорошо знаком с 3Д. Софт – Adobe Animate, After Effects, Toon Boom, Moho, Cinema 4D, Maya. Работа со звуком. Сценарии. Motion Design. Знаком с Unity. Языки – русский, английский, иврит, немецкий. Территориально живу в Израиле», – перечислил свои навыки известный и талантливый аниматор.

Олег Куваев, к слову, в настоящее время проживает в Израиле, но для его таланта, а также характера работы, это не должно становиться помехой. При этом Олег Куваев искренне признается, что многие работодатели отказывают ему по причине «сверхквалификации».

«В большинстве контор мне говорят, что я overqualified (сверхквалифицированный. – Ред.). Это не так», – написал художник. 

Мультипликатор, сценарист, режиссер, живописец и скульптор Олег стал популярен после серии флэш-мультфильмов о забавных персонажах студенческого возраста, более известных под своими прозвищами – Масяня, Хрюндель и Лохматый. Автор был удостоен за него самых престижных наград – Гран-при, «Открытие года», приз прессы, приз зрительских симпатий и премия в категории «Сетевое искусство». В 2002 году на волне популярности Олег Куваев создал собственную студию – «Мульт.ру».

Источник: Санкт-Петербургский дневник

Комментарии