59.25
69.65
16.40
Интересное

Абрамович дал «на чай» турецкому официанту $700

Фото: Anadolu Agency – Levent Kişi

Миллиардер Роман Абрамович дал щедрые чаевые турецкому официанту за то, что тот помог ему пришвартовать лодку во время визита в ресторан в курортном городе Мармарис.

Вознаграждение составило ни много ни мало – 2000 турецких лир, то есть примерно $700.

Когда лодка миллиардера приблизилась к пирсу у ресторана, один из официантов помог экипажу привязать ее

Российский миллиардер сейчас проводит отпуск со своей семьей в турецком Мармарисе.

Известный за пределами России как владелец футбольного клуба Челси, Абрамович приплыл в Турцию на своей мегаяхте Eclipse (стоимостью $2,31 млрд) – второй в мире по величине частной яхте, которая имеет две вертолетные площадки, 24 гостевые каюты, два бассейна, зал для дискотеки, кинотеатр и две мини-субмарины.

163-метровая Eclipse пришвартовалась в заливе Хисароню близ Мармариса 19 октября. В четверг, 22 октября, Абрамович приплыл на небольшой лодке в сопровождении десяти телохранителей поесть в ресторане на берегу, рассказывает издание Daily Sabah. В дальнейших планах бизнесмена – экспедиция на велосипеде, который стоит $25 тыс.

Когда лодка миллиардера приблизилась к пирсу у ресторана, один из официантов помог экипажу привязать ее. Телохранители Абрамовича отблагодарили его за помощь щедрыми чаевыми – 2000 турецких лир (около $700).

Официант рассказал журналистам, что русский бизнесмен уже обедал в их ресторане в прошлом году. Он также отметил, что Абрамович – «очень скромный» человек.

«Я не догадался, что это был Абрамович, когда лодка подошла к пристани… А чаевые совпали с днем моей зарплаты, поэтому получилось так, как будто я получил две зарплаты», – рассказал официант.