63.39
71.55
17.70
В мире
Маргарита Марьяновская

Глава Axel Springer получил еврейскую премию за защиту Израиля

Журналист и издатель Матиас Допфнер удостоен главной премии Центрального совета евреев Германии, сообщает JTA.

Президенту медиаконцерна Axel Springer присуждена премия Лео Бека за бескомпромиссную защиту и поддержку Израиля и германского еврейства в своих публикациях.

По словам главы Центрального совета евреев Йозефа Шустера, несмотря на участившуюся в европейских кругах критику действий Израиля в ответ на агрессию со стороны палестинских экстремистских организаций, Допфнер последовательно защищает позицию еврейского государства и его права на самооборону.

56-летний сионист-нееврей Допфнер считает борьбу с антисемитизмом «своим личным делом» и никогда не пытался чем-либо объяснить и оправдать ненависть к Израилю, отметил Шустер.

Премия с фондом в размере 10 000 евро была учреждена в 1957 году и названа в честь берлинского раввина Лео Бека. Вручается за борьбу с антисемитизмом и приверженность демократическим ценностям.

Лауреатами премии Лео Бека в разные годы становились политики Норберт Ламмерт, Рихард фон Вайцзеккер, Роман Херцог, Йоханнес Рау, Йошка Фишер, Ангела Меркель, а также немецкие издатели Хуберт Бурда и Фриде Шпрингер.


Комментарии