62.91
71.60
17.55
В мире

Первая часть «Сделки века» будет представлена 25 июня в Бахрейне

президент США Дональд Трамп

Администрация президента США Дональда Трампа сообщила, что первая, экономическая, часть так называемой «Сделки века» по урегулированию палестино-израильского конфликта будет опубликована 25 июня в Бахрейне.

В этот день министр финансов США Стив Мнучин откроет в Манаме двухдневный саммит под названием "Мир и процветание на благо палестинцев и народов Ближнего Востока".

По словам зятя и советника Трампа Джареда Кушнера, этот саммит "будет шансом представить наши идеи по созданию благоприятного экономического климата в регионе".

Задача саммита – "добиться консенсуса по поводу самых лучших мер, которые может предпринять международное сообщество, чтобы заложить основы экономического процветания".

В то же время зять и советник президента США Джаред Кушнер дал понять, что успех экономической части программы невозможен без реализации политической части, дата публикации которой пока не названа. В Белом доме подчеркнули, что политическая часть будет опубликована после формирования правительства в Израиле и окончания месяца Рамадан и праздника Шавуот.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии