63.39
71.55
17.70
Культура

Тысячи человек пришли в еврейские центры на «Ночь музеев»

Еврейском музее и центре толерантности (Москва)

Больше шести тысяч человек посетили еврейские музеи и синагоги в ходе «Ночи музеев» 18-19 мая. 

Как сообщает пресс-служба ФЕОР, наибольшее число посетителей было в Еврейском музее в Москве (3690 человек) и Большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга (2000 человек).

В Еврейском музее посетителям рассказали о стереотипах, которые повлияли на самосознание еврейского народа, провели экскурсию «Еврейский театр от пуримшпиля до Бродвея». На ней рассказали историю о том, как появился еврейский театр и какую роль он сыграл в развитии советской культуры, как театральные формы, привезенные еврейскими эмигрантами из Российской империи, оказались на Бродвее. Также в музее прошла дискуссия с участием артистов Мастерской Дмитрия Брусникина «Театр в музее или музей в театре» и концерт неоклассической музыки.

В Большой Хоральной Синагоге Петербурга для посетителей провели экскурсии в Центральном и Венчальном залах, а также показали Малую Синагогу. Посетителям рассказали, что означает шестиконечная звезда, семисвечник, другие еврейские символы, чем отличается иудаизм от других религий, какие бывают традиционные еврейские «профессии» и другое.

Аналогичные программы были проведены в синагогах и общинных центрах других регионов России.

Источник: jewish.ru

Комментарии