63.39
71.55
17.70
Израиль

От Нетаньяху потребовали декларацию о собственности

Биньямин Нетаньяху в понедельник, 20 мая выступил с необычно резким заявлением по поводу действий Комитета по выдаче разрешений.

По сообщению «Аруц шева», Нетаньяху повторно попросил комитет дать ему разрешение на получение ссуд от частных бизнесменов на оплату адвокатов, ведущих защиту по уголовным делам, возбужденным против премьер-министра. Комитет потребовал от премьер-министра представить декларацию о его собственности, чтобы убедиться, что Нетаньяху не может из собственных средств финансировать свою защиту. Представить документы необходимо до пятницы, иначе комитет прошение Нетаньяху рассматривать не будет.

Премьер-министр в ответ заявил: «Комитет по разрешениям не дает премьер-министру возможности получать помощь в финансировании его юридической защиты, в отличие от других общественных деятелей, которые получали такую помощь».

«Без этой помощи премьер-министр не сможет противостоять огромным ресурсам в сотни миллионов шекелей, которые государство вкладывает в представление беспрецедентного обвинительного акта против него», — говорится в заявлении Нетаньяху, который вновь обвинил своих противников в попытке недемократического отстранения премьер-министра от власти.



Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии