63.39
71.55
17.70
Культура

Харви Кейтель сыграет еврейского гангстера Меира Лански

Американский актер Харви Кейтель сыграет главную роль в новом биографическом фильме о еврейском гангстере Меире Лански, сообщает Times of Israel.

Дистрибуторская компания Voltage Pictures сообщила, что фильм, получивший название «Лански», расскажет о последнем периоде его жизни, когда бывшему боссу Murder Inc., было за семьдесят, и он анонимно жил в Майами-Бич. Когда Лански обращается к журналисту в исполнении актера «Аватара» Сэма Уортингтона, чтобы рассказать свою историю, ФБР использует его в качестве приманки, чтобы заманить в ловушку босса преступного мира, которого они подозревают в сокрытии миллионов долларов.

Сейчас идет подготовка к съемкам фильма, которые начнутся в августе. Кейтель известен тем, что играл крутых парней, снимаясь в культовых фильмах, ставших классикой, таких как «Бешеные псы» (1992) и «Криминальное чтиво» (1994) Квентина Тарантино, а также в главной роли оскароносного «Пианино» Джейн Кэмпион (1993). Режиссером картины является Эйтан Роквей. Он же написал сценарий, основанный на истории израильского режиссера Идо Флука, и писателя и продюсера Шарона Машихи.

Сценарий частично основан на интервью с Лански, проведенным отцом режиссера, профессором истории Робертом Роквеем, для его книги 1993 года «Но он был добр к своей матери: жизни и преступления еврейских гангстеров», пишет «Лехаим».

Родившийся в 1902 году, Лански переехал в Соединенные Штаты вместе со своими родителями в возрасте девяти лет, и к середине его жизни он уже управлял бандой на пару с Багси Сигелом и играл ключевую роль в контрабанде, азартных играх и поставках наемных убийц. Поскольку ФБР активно следило за ним, Лански попытался бежать в Израиль в 1970 году, но через год был депортирован обратно в США. Он умер от рака легких в 1983 году.

 

Комментарии