63.39
71.55
17.70
Религия

За разжигание костра в праздник Лаг ба-Омер могут оштрафовать или посадить в тюрьму

Начальник пожарной службы Израиля генерал-лейтенант Давид Симхи выпустил указ о запрете на разведение костров, который будет действовать во время праздника Лаг ба-Омер.

Запрет вступает в силу утром 22 мая и будет действовать до вечера 24 мая. В этот период запрещено разжигать костры по всему Израилю за исключением района, находящегося к югу от 25-го шоссе, между кибуцем Нахаль-Оз перекрестком Арава. Кроме того, костры разрешены в местах, выделенных для этого местными и региональными советами.

Запрет связан с надвигающимся шаравом и жаркой сухой погодой, во время которой многократно возрастает угроза возникновения пожаров.

Управление природы и парков, а также Фонд "Керен Каемет ле-Исраэль" также обратились к населению с требованием не разводить костры в парках и заповедниках.

За нарушение запрета предусмотрено тюремное заключение сроком до шести месяцев или штраф в размере 70 тысяч шекелей.

Напомним, что Лаг ба-Омер — еврейский праздник имеющий связь с древней религиозной традицией. Отмечается в 33-й день Омера (18 ияра). Вечером после захода солнца принято разводить костры в честь рабби Шимона бар Иохая, плясать и петь песни. Ночью многие ездят на могилу раби Шимона на горе Мерон. Этот обычай особенно соблюдается хасидскими общинами и изучающими Каббалу.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии