63.83
70.67
18.06
Интересное

Израильские инженеры создали специальный велосипед для частично парализованного ветерана ЦАХАЛа

Охад Бен-Ишай Фото: Elbit Systems

Инженеры израильского оборонного концерна «Эльбит Маарахот» и группа добровольцев разработали велосипед для Охада Бен-Ишая, частично парализованного после ранения в ходе операции «Нерушимая скала».

Сайт "Аруц-7" отмечает, что разработка велосипеда велась в рамках проектов Makers for Heroes, совместно с общественными организациями Restart и Tikun Olam Makers. Эти организации помогают военнослужащим, получившим тяжелые ранения во время боевых действий, вернуться к нормальной жизни при помощи приборов и устройств, которых до сих пор не существовало.

Работу инженеров координировал заведующий отделом аэродинамики при подразделении разработок оборонного концерна.

Охаду Бен-Ишаю 24 года, он проходил службу в элитном подразделении спецназа ЦАХАЛа "Эгоз". Во время операции в Газе Охад был ранен, в больницу он был доставлен в критическом состоянии. Врачам удалось спасти ему жизнь, но левая половина тела Охада полностью парализована, он не может говорить.

До войны Охад занимался велоспортом.

Команда инженеров и волонтеров, поняв, какие физические ограничения имеет Охад, определив его потребности, разработали технологию, которая предотвращает падение велосипедиста, а также "подстраивается" под физические возможности ездока.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии