63.39
71.55
17.70
Израиль

Задержан израильский контрабандист, поставлявший в Газу воздушные шары для поджигателей

Террорист демонстрирует «технологию» запуска шара-поджигателя Фото: Abed Rahim Khatib/Flash90

В минувшее воскресенье в Ашдодском порту была обнаружена огромная партия воздушных шаров, предназначенных для доставки в сектор Газы, где их используют в террористической войне против Израиля.

По подозрению в контрабанде сотен тысяч шариков был задержан 50-летний израильтянин Давид Коэн. Сегодня его доставили в мировой суд в Ашкелоне, который постановил отпустить его под залог под домашний арест.

Сообщают, что Коэн владеет компанией DC Logistica и с помощью израильского гражданства избегал обысков своих грузовиков в пограничных районах.

Опасный груз был выявлен благодаря разведывательной информации, согласно которой компания Давида Коэна импортировала большую партию шаров, а затем должна была передать ее жителю Хеврона. Имя этого араба значилось на грузе из десятков коробок с тысячами шариков. Из Хеврона их планировали перебросить в сектор Газы.

В декларации импортера Коэн не указал, что груз должен прибыть в палестинскую автономию.

Подозреваемый признал свою вину.

Тем временем финальные адресаты груза Коэна устроили сегодня в приграничных районах Западного Негева шесть пожаров с помощью «горючих шаров». По условиям последнего прекращения огня (которые, впрочем, известны только из арабских источников) ХАМАС должен воздержаться от враждебной деятельности, в том числе от запуска «горючих шаров». Депутат от «Кахоль лаван» Алон Шустер заявил в среду вечером, что «несмотря на обещания и договоренности правительства, Западный Негев горит». «Правительство бросило жителей приграничных районов», — заявил депутат.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии