63.39
71.55
17.70
Культура

Уличный фестиваль культуры Израиля прошел на западе Китая

Тысячи туристов, израильская еда, израильская музыка, плакаты со словами «Евровидение в Тель-Авиве» - только происходит это все в Китае, на главной улице города Чэнду, столицы провинции Сычуань. Именно так выглядел в конце прошлой недели уличный фестиваль, устроенный посольством Израиля с целью пропаганды туризма в еврейскую страну, сообщает Vesti.co.il.

«Туристы из Китая любимы и желанны в Израиле», - подчеркнули организаторы.

В городе Чэнду проживает более 7 миллионов человек, он известен в мире как "столица панд". Эти славные мишки вольготно чувствуют себя в нескольких местных заповедниках и привлекают туристов со всего мира.

Израильский фестиваль посетили тысячи местных жителей.

Центральный бульвар Чэнду временно превратили в тель-авивский пляж. Здесь был диджей, исполняющий заводные израильские песни, торговали израильской косметикой, технологическими новинками, а шеф-повар Коби Мизрахи готовил традиционную израильскую уличную еду и подавал проголодавшимся гостям. Те щедро делились фотографиями в социальных сетях.

В финале мероприятия китайские танцоры и танцовщицы приняли участие во флешмобе под звуки песни TOY - главного хита Неты Барзилай. Кстати, этот хит в Китае очень любят и транслируют его по всей стране.

Полтора миллиона китайцев стали следить за страничкой мероприятия в сети, а сам фестиваль освещался различными китайскими СМИ, включая центральный выпуск новостей всекитайской сети xinwen lianbo, и удостоился большого числа постов в китайской социальной сети Вайбо, альтернативе Facebook.

«Для большинства китайцев Евровидение по-прежнему остается малоизвестным, но мы использовали песенный конкурс в Тель-Авиве для воссоздания его праздничной атмасферы в Чэнду», - сказал консул Израиля в Западном Китае Ран Пелег.

«Благодаря фестивалю тысячи китайцев познакомились с Израилем через музыку, кулинарные традиции и даже смогли почувствовать себя на тель-авивском пляже, который мы постарались здесь воссоздать. Нашей целью было привлечь внимание потенциальных туристов, в особенности в связи с открытием прямого авиарейса между Чэнду и Тель-Авивом», - подчеркнул Пелег.

Источник: vesty.co.il

Комментарии