63.83
70.67
18.06
Израиль

Израиль в огне. Авиация Италии, Греции, Словении и Египта помогает тушить пожары

24 мая для оказания помощи в тушении лесных пожаров прибыла специальная авиационная техника из других стран.

До полудня прибыли пожарные самолеты из Италии, Греции и Словении, а также два пожарных вертолета из Египта.

Ранее Израиль обратился к Греции, Кипру, Хорватии и России за авиационной поддержкой для тушения пожаров, начавшихся 23 мая.

Установившаяся в Израиле рекордно жаркая погода привела к сильным пожарам, вынудившим проводить массовую эвакуацию жителей отдельных населенных пунктов.

Управление пожарной охраны и службы спасения объявило срочную мобилизацию бойцов пожарных расчетов по всей стране. В пожарной службе отменены отпуска и отгулы, привлечены к тушению огня курсанты пожарной школы. Мобилизация объявлена в связи с большими количеством возгораний в центре и на юге страны, а также угрозой дальнейшего распространения огня.

23 мая огонь охватил лесонасаждения возле Бейт-Шемеша и Эльада в центре Израиля. Еще один крупный очаг возгорания находится возле кибуца Харэль, где полиция проводит полную эвакуацию жителей. Из-за угрозы пожара переведены в безопасное место воспитанники местных детсадов и яслей.

Вместе с пожарными действуют полицейские и бойцы МАГАВа. Несколько пожарных расчетов направлены на борьбу с огнем в Писгат-Зеэве.

Утром в пятницу новых очагов возгорания зафиксировано не было. Но пожарные опасаются, что на фоне усиления жары и ветра могут возникнуть новые сильные лесные пожары. Кроме того, ожидаются попытки поджога израильской территории из сектора Газа.

Комментарии