63.83
70.67
18.06
Спорт

Грузинскую теннисистку 6 часов продержали на погранконтроле в Бен-Гурионе

Грузинская теннисистка Софья Шапатава пожаловалась на израильских пограничников, задержавших ее в аэропорту Бен-Гуриона на шесть часов без объяснения причин. Об этом сообщает «Девятый канал».

На своей странице в соцсети Софья Шапатава накануне пояснила, что прибыла в Израиль для участия в турнире.

«Я вчера приехала в Израиль. Профессиональная спортсменка. Прилетела после выигранного соревнования официальным приглашением на соревнование, с гостиницей, обратным билетом, сметой расходов.
Меня 6 часов продержали на границе. Забрали мой паспорт, ничего не сказали – почему, или за что. Закрыли меня в душной комнате, никакого питания, даже воду не дали. Через 6 часов меня допросили как обычного криминала.Как будто я везла кокаин», - цитирует издание «Грузия-онлайн» пост возмущенной спортсменки.

Шапатава добавила, что вместе с ней на соревнование в Израиль приехала ее напарница — британка Эмили Вебл-Смит, которая из солидарности осталась с ней на ночь в камере.

«Она промучилась вместе со мной, когда могла выйти за две минуты. Потому что она британка, и, разумеется, в отличие от нас, с ней обращаются по-человечески», — сообщила спортсменка.

В заключение она задалась вопросом, что если с ней – знаменитой спортсменкой, на погранконтроле в израильском аэропорту так обращаются, что же ждет обычных туристов из Грузии?

«И почему? Просто, почему мы всех впускаем в страну без вопросов? Это не называется безвизовый режим, это называется унижением, лучше, пусть опять вернут визу», - написала спортсменка.

Однако после всех злоключений Софья Шапатава и Эмили Вебл-Смит остались в Иерусалиме для участия в международном турнире «из уважения к организаторам соревнования», отмечает «Грузия –Онлайн».

Комментарии

Теги