63.83
70.67
18.06
В мире
Маргарита Марьяновская

В синагогу Пауэя внесли свиток Торы памяти погибшей в теракте еврейки

22 мая в пережившей месяц назад нападение террориста синагоге города Пауэй (округ Сан-Диего, Калифорния) состоялась церемония внесения нового свитка Торы, который посвятили памяти погибшей в результате теракта 60-летней Лори-Гилберт Кей. Об этом сообщает местное издание San Diego Tribune.

Одну из последних букв в свитке дописал раввин синагоги Исроэль Гольдштейн. Раввин, отмечает издание, сделал это правой рукой, указательный палец на которой потерял в результате попадания пули, выпущенной террористом.

Синагога еврейской общины ХАБАД в Пауэе получила свиток в дар от семейного фонда «Яффа», финансирующего благотворительные проекты в Нью-Йорке, Кливленде и Миннеаполисе.

Последнюю букву в свитке, обнявшись, дописали вдовец и дочь погибшей, которые также находились в синагоге во время атаки 27 апреля.

Напомним, что в восьмой день еврейского праздника Песах в синагогу Пауэя ворвался 19-летний Джон Эрнест и открыл по ее посетителям огонь из полуавтоматической винтовки AR-15. В результате три человека, включая раввина, получили ранения. Лори-Гилберт Кей погибла.

Комментарии