63.98
71.64
17.73
В мире
Маргарита Марьяновская

Модели Playboy пришлось спасаться бегством после ню-фотосессии в хасидском районе Бруклина

Известная своими провокационными снимками бельгийская фотомодель Мариса Папен устроила очередной скандал в Нью-Йорке, сообщает Daily Mail.

Своей прогулкой в полностью обнаженном виде перед объективом камеры по району Бруклина Уильямсбургу, густонаселенному евреями-ультраортодоксами, модель Playboy спровоцировала волну гнева со стороны членов еврейской общины и едва не была задержана полицией.

Оператор Марисы Папен успел сделать всего несколько снимков, в том числе на фоне еврейских школьных автобусов, группы учеников ешивы и почтенного раввина, демонстративно игнорировавших обнаженную женщину.

Однако недовольство окружающих нарастало и Папен со своей командой предпочла покинуть место съемки, загрузив аппаратуру в такси. В этот момент один из проходивших мимо хасидов плюнул в окно машины прямо в сидевшую в ней модель, а другой неподалеку уже звонил в полицию.

брук2.jpg

Когда вблизи раздался звук полицейских сирен, модель поняла, что на автомобиле скрыться они не успеют, вместе с оператором Дрисом Вандерарденом попытался сбежать с места происшествия под крики «Держи их!». Этот момент снял на камеру другой оператор из ее команды.

В результате на месте появился сотрудник, которому несколько возмущенных очевицев-хасидов рассказали о ЧП. Модель, которая уже накинула одежду, все обвинения категорически отрицала. В результате полицейский нарушителей спокойствия отпустил, а модель позже объяснила выбор района для съемки «закрытостью его жителей от внешнего мира и страхом перед ним».

24-летняя бельгийская модель Мариса Папен не первый раз становится причиной скандала. Она целенаправленно проводит фотосессии в стиле «ню» в том числе, и в местах религиозного поклонения. В мае 2018 года она полностью обнажилась на крыше с видом на Стену Плача в Иерусалиме, в октябре 2018 года сфотографировалась голой в мечети Святой Софии в Стамбуле, а спустя два месяца сделала фото в обнаженном виде с огромным деревянным крестом на спине на площади Святого Петра в Ватикане. За эту выходку она вместе с фотографом была задержана, однако оба оказались на свободе уже через 10 часов.

Комментарии