64.47
71.53
18.28
В мире

Трамп: «Израиль должен взять себя в руки. Там полный бедлам»

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп сказал, что Израиль должен взять себя в руки после того, как премьер-министру Нетаниягу не удалось сформировать коалицию и пришлось пойти на повторные выборы.

«В Израиле всё перевернулось с этими выборами, — сказал Трамп репортерам перед вылетом в Европу. — Это будто с неба упало три дня назад. Полный бедлам. Они должны взять себя в руки».

«Биби выбрали, а теперь вдруг снова погрузились в кампанию до сентября. Это смешно. Наc это совсем не радует», — заявил с явным раздражением президент США.

Трамп также добавил, что согласен с оценкой госсекретаря Майка Помпео, который отметил, что готовящийся план администрации по урегулированию на Ближнем Востоке в нынешней политической ситуации с Израилем не даст нужного эффекта.

Газета The Washington Post процитировала слова Помпео в беседе с группой еврейских лидеров в Нью-Йорке. Госсекретарь отметил тогда, что затягивание презентации "сделки века" может привести к тому, что вся программа "не наберет обороты".

Наблюдатели отмечают, что в этот раз президент США выразил откровенное недовольство поражением Нетаниягу после удачных выборов. На следующий день после роспуска Кнессета выразил недовольство ситуацией в Израиле, но назвал Нетаниягу прекрасным парнем.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии