62.83
70.86
17.73
Бизнес
Илья Амигуд

«Макдоналдс» не пустят в «Бен-Гурион» из-за бойкота еврейских поселений

Кошерный «Макдоналдс» в Ашкелоне

Сеть ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс» не следует допускать к участию в тендере на открытие заведения в аэропорту «Бен-Гурион» по причине бойкота еврейских населенных пунктов Иудеи и Самарии, считает лидер поселенцев.

По словам главы регионального совета Самарии Йосси Дагана, коль скоро «Макдоналдс» не предоставляет франшизы предпринимателям, желающим открыть ресторан фаст-фуда в Иудее и Самарии, эти действия следует трактовать как бойкот, что незаконно в соответствии с израильским законодательством, сообщает JTA.

«Компании, которая объявляет бойкот какой-то части государства, не следует разрешать участвовать в государственных тендерах», — заявил Даган в письме, направленном министру финансов Моше Кахлону, министру транспорта Исраэлю Кацу и гендиректору Управления аэропортов Яакову Ганоту.

«Я призываю вас, в силу предоставленных законом полномочий, не допускать до участия в тендере любую компанию, проводящую политику бойкота еврейских поселений. Это в полной мере касается и компании “Макдоналдс”», — заявляет Даган.

Компанию McDonald’s Israel  возглавляет Омри Падан, основатель антипоселенческой организации «Мир сейчас» (Peace Now, «Шалом Ахшав»). В 2013 году Падан заявил, что в новом торговом центре в Ариэле «Макдоналдса» не будет, поскольку этот населенный пункт расположен за Зеленой чертой. 
Комментарии