62.52
71.23
17.36
Интересное
Маргарита Марьяновская

Сбежавшую в Израиль из Ливана обезьяну поймали после двухнедельной погони

Мартышка-верветка, две недели назад сбежавшая с фермы на юге Ливана и пересекшая границу с Израилем, наконец была поймана. 6 июня 2019 года ее заманили в клетку специалисты «Обезьяньего леса» в мошаве Йодфат, сообщает Times of Israel.

До этого беглянку выслеживали несколько дней трое сотрудников израильской обезьяньей фермы, пишет издание. Ранее ее видели в деревнях Зарит и Штула и в арабских городах Хурфейш, Дейр-эль-Асад и Маджд аль-Крум на севере Израиля, более чем в 20 километрах от ливанской границы.

Карликовая зеленая мартышка, проживавшая на ферме «Корабль мира» в одном из монастырей Ливана, сбежала в 20-х числах мая и пересекла израильскую границу.

Управляющая фермой французская монахиня Беатрис Маугерин даже обратилась к правительству Ливана, которое обратилось в ООН с целью официально попросить Израиль поймать неуловимую обезьяну. Сейчас у мартышки-беглянки все хорошо, рассказали сотрудники «Обезьяньего леса». В пятницу представители ЦАХАЛа передадут обезьяну офицерам ООН на ливано-израильской границе, после чего она вернется к своим хозяевам.

Комментарии

Теги