62.52
71.23
17.36
В мире

The New York Times отказалась от карикатур из-за обвинений в антисемитизме

The New York Times с 1 июля отказывается от печати карикатур в номерах международного издания. Об этом сказано в заявлении редакции газеты.

Целесообразность выхода карикатур обсуждали в редакционном совете почти год, и наконец решили прекратить их публикацию в международной версии издания.

«Мы планируем продолжать инвестировать в формы «журналистики мнений», включая визуальную журналистику, которая выражает ньюансы и сложности разных точек зрения на всех наших платформах», - сказал редактор издания Джеймс Беннет.

Он поблагодарил карикатуристов издания Патрика Чаппата и Хенг Ким Суна за работу и добавил, что планирует сотрудничать с ними по другим проектам.

Напомним, в апреле карикатура «Нью-Йорк Таймс» на президента США Дональда Трампа и премьера Израиля Беньямина Нетаньяху вызвала у читателей волну возмущения. Газету обвинили в антисемитизме, а посол Израиля в ООН сравнил рисунок с содержанием нацистского пропагандистского таблоида Der Sturmer. Редакция была вынуждена принести извинения и наказать ответственного редактора.

Комментарии