62.52
71.23
17.36
Культура

В Израиле начинается международный фестиваль «Золотая маска»

символ фестиваля «Золотая маска»

С 13 по 28 июня в Тель-Авиве пройдет ежегодный международный проект российской национальной театральной премии и одноименного фестиваля «Золотая маска в Израиле». 

В этом году в афишу проекта вошли спектакли трех российских театров — МХТ им. Чехова, Театра наций и Московского театра мюзикла, сообщает пресс-служба фестиваля. Израильские зрители увидят спектакль Константина Богомолова «Мужья и жены» (МХТ им. Чехова), спектакль в постановке Максима Диденко «Цирк» (Театр наций) и экспериментальный спектакль Театра мюзикла «Реверс», сочетающий чудеса акробатики, циркового искусства и современного танца.

По словам собеседницы агентства, «спектакли из России, ежегодно представляемые в Тель-Авиве, отбираются российскими и израильскими экспертами в области театра». Проект проводится совместно с многолетним партнером «Золотой маски» — израильским театром «Гешер».

В рамках фестиваля также пройдет специальная программа, включающая творческую встречу с актрисой Ингеборгой Дапкунайте, театральный мастер-класс для детей «Ловкость как важнейшее психофизическое качество для телесного аппарата воплощения актера» с актером Владимиром Малюгиным и мастер-класс по современным цирковым направлениям от создателей спектакля «Реверс» Андрея Кольцова и Ирины Дрожжиной. Кроме того, по окончании каждого спектакля состоятся традиционные обсуждения со зрителями.

Проект «Золотая маска в Израиле» станет частью программы Международного театрального фестиваля Jaffa Fest, который проводится театром «Гешер» при поддержке Министерства культуры Израиля и мэрии Тель-Авива-Яффо.

Источник: ТАСС

Комментарии