63.83
70.67
18.06
Израиль

Министр кабинета безопасности Израиля заявил о планировании военной операции в Газе

Йоав Галант

Министр кабинета безопасности Израиля, Йоав Галант, заявил в четверг, 13 июня, что в Газе будет проведена военная кампания после недавнего столкновения между Израилем и боевиками ХАМАСа. 

“Мы примем решение о сроках и определимся с условиями”, — сказал министр израильскому телевидению Reshet 13. “Я не буду подыгрывать ХАМАСу, когда он хочет сделать это [эскалацию]”. 

Израиль заявил, что он нанес удар по нескольким целям ХАМАСа в Газе, включая террористический туннель. Атака была ответной реакцией на ракетный обстрел со стороны ХАМАСа в среду. Другая ракета была запущена в южном Израиле поздно в четверг. Ни одна из сторон не сообщила о жертвах. 

Ракетный обстрел со стороны ХАМАСа является явным ответом на то, что Израиль сузил зону промысла для палестинских рыбаков в Средиземном море. Такое решение — реакция на воздушные шары с зажигательными средствами, которые подожгли поля над южным Израилем на этой неделе. 

Это было первое столкновение между Израилем и ХАМАСом после прекращения огня в прошлом месяце при посредничестве Египта. 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии