62.87
70.79
17.83
Культура
Виктор Шапиро

«Горячая жевательная резинка» — продолжение 40 лет спустя

Возможно, слишком чопорные израильтяне стесняются того факта, что первым культовым фильмом, прославившим кинематограф Израиля далеко за его пределами, оказалась молодежная комедия о подростках, выходящих из пубертатного периода, предвосхитившая «Американский пирог». И хотя и герои, и фанаты сериала достигли сегодня пенсионного возраста, они не прочь вспомнить эмоции, владевшие ими в 80-е годы. Об этом пишут Judische Allgemeine и другие немецкие СМИ.

Спустя 40 лет после появления первого сезона культового молодежного сериала «Горячая жевательная резинка: «Мороженое на палочке» часть оригинального актерского состава планирует сняться в продолжении.

«В настоящее время мы ведем переговоры с другими инвесторами, чтобы реализовать проект «Мороженное на палочке — сезон 9»», — рассказал немецкому агентству DPA Хельмут Вернер, сопродюсер проекта и агент актера Цахи Ноя, после того, как о начале работы над новой серией сообщила газета Bild.

В оригинальной израильской версии сериал режиссёра Боаза Дэвидсона назывался «Эскимо-Лимон». В основе сюжета — приключения трёх молодых друзей, Момо, Бенци и Йюдале (зрителям во всем мире более известны их имена из англоязычной версии — Бобби, Бенджи и Хьюи соответственно).

IMG_1537.jpg

Подростки мечтают завоевать сердца девушек, или хотя бы затащить их в постель. Фильм был представлен на Берлинском кинофестивале в 1978 году и получил положительные отзывы критиков, даже был номинирован на «Золотой Глобус», как лучший иностранный фильм. 

Телефильм с успехом вышел на экраны Германии, США и Англии. До СССР сериал добрался в эпоху первых «подпольных» видеосалонов, в начале 1980-х годов. Всего было снято восемь сезонов сериала, последний вышел на экраны в 1988 году. Помимо оригинальных фильмов было снято несколько римейков, в частности «Последний девственник Америки» (1982), повторяющий сюжет первого сезона израильского сериала.

Как сообщают СМИ, на сегодня Цахи Ной (65), Кристин Цирль (56, снявшаяся в пятом сезоне в роли Фриды) и Ави Хадаш (59, Виктор) готовы участвовать в съемках «девятого сезона».

IMG_1539.JPG

Цахи Ной сыграл «Толстяка» Джонни (Йюдале), пожалуй, самого колоритного персонажа, который не раз оказывался без штанов во фривольных сценах сериала, вызывая гомерический хохот зрителей. 

Сегодня для израильской публики он — серьёзная телезвезда, но в Германии его до сих пор хорошо помнят, как героя эротической комедии, и Цахи Ной периодически появляется на немецких телеэкранах в популярных шоу. Всех оригинальных актеров собрать вряд ли получится, но продюсер Хельмут Вернер хотел бы привлечь как можно большее их число, поскольку трудно представить себе продолжение «Эскимо-Лимон» без Ифтаха Кацура и Йонатана Сагала aka Бенни и Момо.

Комментарии