62.87
70.79
17.83
Израиль

Глава ШАБАК встретился с Аббасом, чтобы убедить его забрать налоговые деньги

Как сообщает 12-й канал израильского телевидения, глава Службы общей безопасности (ШАБАК) Надав Аргаман встретился несколько дней назад с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном) и попытался убедить его принять налоговые поступления, собранные в Израиле.

Напомним, что палестинское руководство отказывается принимать эти деньги после того, как Израиль начал вычитать из них суммы, которые ПА пускает на зарплаты заключенными террористам и семьям шахидов.

Сумма палестинских налоговых поступлений, собираемых в Израиле, составляет около 600 млн шекелей в месяц. Это больше половины палестинского бюджета. 160 тысяч государственных служащих в Палестинской автономии уже пятый месяц подряд получают только половину заработной платы.

Эксперты предполагают, что к концу июля деньги в палестинской казне закончатся, и тогда на Западном берегу может начаться хаос.

По сведениям СМИ, главе ШАБАКа не удалось уговорить Абу-Мазена принять налоговые поступления. Палестинский лидер заявил, что не будет относиться к Израилю как к партнеру, пока не выполняются все условия прежних договоренностей.

Источник: iland.tv

Комментарии