62.81
70.68
17.73
Культура

Российско-белорусский фильм о Холокосте получил Гран-При фестиваля в Лондоне

Российско-белорусская картина «Кадиш» режиссёра Константина Фама была удостоена главного приза в Великобритании на 3-м Romford Film Festival, который проводился в этом году совместно с Eurasia Creative Guild (Евразийская Творческая Гильдия).

Фильм «Кадиш» продолжает концепцию альманаха «Свидетели» Константина Фама и посвящен трагическим событиям Второй Мировой Войны и катастрофы еврейского народа. Сюжет фильма строится вокруг завещания бывшего узника концлагеря, которое, попав в руки к нашим современникам - скрипачу из Москвы и молодой учительнице из Нью-Йорка - полностью переворачивает их жизнь и мировоззрение.

Главные роли исполнили немецкий актер Ленн Кудрявицки и американка советского происхождения Маша Кинг. Также в фильме принимали участие актеры Владимир Кошевой, Михаил Горевой, Вячеслав Чепурченко, Маруся Зыкова и скрипач из Великобритании Алим Кандур. В памятную дату - 22 июня 2019 года прокат фильма «Кадиш» начнется в Беларуси, где проходила основная часть исторических съемок.

Приз российскому фильму вручил председатель жюри и член правления ECG - исландский актёр Солви Фаннар и леди Гули Шейх - супруга одного из старейших представителей палаты лордов Великобритании - лорда Моххамеда Шейха. 

Константин Фам, поблагодарив свою международную команду, которая на протяжении нескольких лет трудилась вместе с ним над проектом, поднял тему сегодняшних сложных отношений между Россией и Западом.

«Происходит страшная историческая ошибка, мы снова начали двигаться в обратном направлении и наши страны фактически находятся в состоянии холодной войны. Мы уже знаем как далеко можно зайти в политических играх, какую цену может заплатить человечество за свои ошибки и как дорого стоила победа над нацизмом. Мы - кинематографисты и все люди искусства обязаны  напоминать обществу об этих ошибках и призывать всех здравомыслящих людей в мире к мирному диалогу», - отметил режиссер. 

Источник: МК в Израиле

Комментарии