62.81
70.68
17.73
Израиль

Нетаньяху заложил поселение Рамат-Трамп на Голанских высотах

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 16 июня заложил на Голанских высотах поселение, которое называется «Высоты Трампа» в честь президента США Дональда Трампа. Об этом написала газета Times of Israel.

В символической церемонии также участвовали члены правительства, чиновники из Голанского регионального совета и посол США в Израиле Дэвид Фридман.

В поселении пока нет домов. Там открыли большой знак, на котором изображены флаги США и Израиля, а также написано название будущей общины на иврите и английском. Нетаньяху назвал Трампа «большим другом страны», который сделал для Израиля то, что нужно было сделать «во имя справедливости и правды». Премьер-министр также призвал международное сообщество поддержать усилия американского президента по борьбе с Ираном.

трамп1.jpg

В конце марта президент США признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Эта территория имеет важное стратегическое значение. Израиль получил контроль над высотами в результате Шестидневной войны 1967 года. До этого Голаны принадлежали Сирии, которая считает их своей оккупированной территорией. 

В апреле премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль назовет новый населенный пункт на Голанских высотах в честь президента США в знак благодарности за то, что американский лидер признал эту территорию частью Израиля. «Все израильтяне глубоко тронуты историческим решением президента Трампа», — заявил тогда  Нетаньяху.

Комментарии