62.87
70.79
17.83
Израиль

Палестинские группировки оплакивают экс-президента Египта Мухаммада Мурси и называют шахидом

плакат с Мухаммадом Мурси

Во вторник, 18 июня, в Кафр-Кане состоялся митинг в память об экс-президенте Египта Мухаммаде Мурси, скончавшемся 17 июня во время суда от сердечного приступа.

Сотни жителей Кафр-Каны вышли на улицы города с плакатами с изображением египетского политика. На многих плакатах Мухаммад Мурси изображен на фоне Храмовой горы.

Митинги и поминальные молитвы проходят в Умм эль-Фахме, Сахнине и Нацерете.

Отметим, что ранее ведущие палестинские группировки, входящие в фронт отказа, опубликовали заявления в связи со смертью Мурси. "На все воля Аллаха. Мы оплакиваем президента вместе с палестинцами, братским народом Египта, арабами и мусульманами и всем свободным миром. Мы навсегда запомним его борьбу против блокады Газы", - говорится в заявлении правящей в секторе группировки ХАМАС.

"Мурси долгие годы сражался за интересы Египта, за палестинское дело, смело вступал в борьбу с сионистами, вставал на защиту Иерусалима и аль-Аксы. Он помог отразить несправедливую сионистскую агрессию 2012 года. Палестинцы будут помнить его вечно", - заявляет ХАМАС.

Террористическая группировка "Исламский джихад" назвала скончавшегося политика-исламиста шахидом, отдавшего свою жизнь защите Палестины. "Исламский джихад" также вспомнил о поддержке, которую он оказал сектору Газы во время операции "Облачный столп" 2012 года.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии