62.87
70.79
17.83
В мире
Маргарита Марьяновская

Актер Джон Кьюсак извинился за антисемитский мем в «Твиттере»

Известный американский актер Джон Кьюсак, который 18 июня ретвитнул антисемитский мем с неонацистской цитатой, принес извинения и удалил свой ретвит после шквала критики от пользователей социальных сетей. Об этом сообщает Times of Israel.

В меме, который ретвитнул Кьюсак, изображена гигантская рука с синей звездой Давида на ней, раздавившая группу людей, и цитата, ошибочно приписанная французскому философу Вольтеру: «Чтобы узнать, кто правит вами, выясните, кого вы не можете критиковать». От себя Кьюсак добавил: «Следуйте за деньгами».

Пост вызвал возмущение в соцсетях, а его автора обвинили в антисемитизме. Пользователи указали Кьюсаку, что данная цитата на самом деле - из эссе американского неонациста Кевина Строма, опубликованного в 1993 году.

В ответ на критику сначала Кьюсак защищал свой пост, заявив, что Израиль «совершает злодеяния против палестинцев», однако затем удалил его и обвинил в пропалестинском ретвите бота.

cusack.jpg

При этом он признал, что ретвит был сделан «в контексте информации о бомбардировках палестинских больниц». Однако в ответ на усилившуюся критику актер был вынужден признать неуместность ретвита с изображением звезды Давида, которое «навредило как евреям, так и его палестинским друзьям».

Комментарии