62.87
70.79
17.83
Общины

Еврейская женская организация «Проект Кешер» отметила 30-летие в Волгограде

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Сегодня, 19 июня, в Волгограде отметила юбилей женская еврейская организация «Проект Кешер».

Слово «кешер» в переводе с иврита означает единение.

В областной общественной палате Волгограда сегодня состоялась торжественная встреча, посвященная 30-летию женской еврейской организации «Проект Кешер». Кроме ее лидеров из разных городов России здесь присутствовали ее давние партнеры – представители региональных национальных объединений и госструктур.

2019-06-19-17-25-48-0_53369300.jpg

Накануне в городе-герое прошла встреча активисток организации из Волгограда, Волжского, Тамбова, Липецка, Ростова-на-Дону, Таганрога, Балаково, Астрахани. Её лидеры в Волгоградской области осуществляют различные образовательные и социальные программы, занимаются проблемами женского здоровья, противостояния насилию, межнационального сотрудничества.

2019-06-19-17-26-16-0_69699400.jpg

— Наша организация на принципах волонтерства объединяет уникальных, мыслящих, активных женщин, каждая из них – яркая личность. Мы вместе отмечаем еврейские праздники, возрождаем традиции нашего народа, у нас много общих интересов и проектов, направленных на улучшение жизни женщин, семьи и детей, – говорит Инна Моторная, руководитель регионального отделения «Проекта Кешер». – Однако есть и глобальная цель содействовать образованию межнациональных женских коалиций для совместных добрых дел, поддерживать добрососедские отношения с другими диаспорами. Не случайно сейчас на наш праздник пришли друзья из других национальных объединений. Мы чувствуем их душевное тепло».

На юбилейную встречу приехала из Москвы председатель правления организации и ее основатель в России Светлана Якименко.

– Более 2,5 тысячи женщин входят в сеть женских групп «Проекта Кешер», – рассказала она «Волгоградской правде». – Тридцать лет наш проект верит в женщин и в возрождение национальной традиции. Наша организация связывает женщин постсоветского пространства – России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии. «Проект Кешер» зарегистрирован в Израиле, поддерживается еврейскими женщинами США, Великобритании. Только в России у нас около 600 партнерских организаций. Мы все вместе работаем для улучшения социального и экономического положения женщины, для создания мира без насилия, чтобы наше общество становилось более благополучным и доброжелательным.

Представитель областного комитета по делам национальностей и казачества Марина Бриккер поздравила собравшихся с 30-летием плодотворной деятельности:

– Для женщины тридцатилетие – пора красоты и расцвета, и пусть следующие ваши тридцать лет будут полны новых идей, новых дружеских и партнерских связей.

Источник: vpravda.ru

Комментарии