62.81
70.68
17.73
Израиль

Британские туристы переполошили «Бен-Гурион» шуткой о бомбе

Группа 18-летних британских туристов вызвала переполох в самолете авиакомпании British Airways в израильском аэропорту им. Бен-Гуриона.

Как выяснилось впоследствии, один из молодых британцев решил пошутить, сказав стюардессе, что собирается взорвать этот самолет. Однако современные гражданские авиаторы подобных шуток не понимают. А если и понимают, то все равно не имеют права пропускать их мимо ушей - если пассажир говорит, что что-то взорвет, экипаж обязан принять его слова всерьез, даже если они с 99-процентной вероятностью являются шуткой.

Стюардесса сообщила первому пилоту, что на самолете, возможно, имеется взрывчатка, тот передал это сообщение наземным службам, в аэропорту объявили тревогу. К самолету прибыла бригада ведомственной охраны, прочесавшая весь лайнер и обыскавшая пассажиров. Никакой взрывчатки найдено не было.

Кроме того, выяснилось, что молодые люди явились на рейс до Лондона навеселе, они шумели, смеялись, и одна из шуток оказалась слишком рискованной.

В связи с тем, что опасения относительно бомбы не подтвердились, молодых людей не стали сильно наказывать, а просто ссадили их с самолета, вернув обратно в здание аэропорта. Самолет вылетел в Лондон с двухчасовым опозданием.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии