62.81
70.68
17.73
Израиль
Маргарита Марьяновская

Израиль выделит $40 млн на высшее образование для эфиопских евреев

Совет по высшему образованию Израиля утвердил план стоимостью $40,4 млн для поощрения академических успехов и лидерства среди израильских студентов из числа эфиопских евреев. Об этом сообщает JTA.

Долгосрочный план помощи израильским студентам-эфиопским евреям был одобрен в рамках проводимой с 2015 года правительственной политики по содействию интеграции евреев-репатриантов эфиопского происхождения и их детей в израильское общество. План охватывает широкую поддержку студентов, начиная со абитуриентской подготовки и заканчивая обучением в бакалавриате, аспирантуре и наймом эфиопских евреев в штат преподавателей.

Цель государственных дотаций - в увеличении за период в 5 лет числа израильских выпускников-бакалавров с эфиопскими корнями примерно на 40%, с 2500 до 3500, отмечает информационное агентство.

На данный момент основными препятствиями интеграции эфиопских евреев в израильскую систему высшего образования являются низкий уровень информированности абитуриентов, малый процент владельцев аттестатов зрелости с показателями, необходимыми для поступления в вуз и высокие показатели отсева студентов на первом и втором курсах обучения.

Комментарии