62.87
70.79
17.83
В мире

Патрушев: безопасность Израиля нужно обеспечивать с учетом интересов стран региона

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что безопасность Израиля должна обеспечиваться с учетом интересов других стран региона. 

Об этом он сказал на церемонии открытия трехсторонней встречи по Сирии, в которой, наряду с Патрушевым, участвуют помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат.

"Мы понимаем те озабоченности, которые есть у Израиля, и хотим, чтобы те угрозы, которые существуют, были ликвидированы, чтобы безопасность Израиля была осуществлена, для нас это очень важно, - подчеркнул секретарь Совбеза РФ. - В то же время надо помнить национальные интересы других региональных государств, которые у них существуют". "Если мы не будем видеть, знать, считаться с ними, я сомневаюсь, что мы сможем достичь конкретного результата", - добавил он.

По словам Патрушева, Россия проводит совместные с Ираном мероприятия по борьбе с терроризмом. "У нас есть взаимная возможность влиять друг на друга и мы имеем возможность слушать друг друга", - констатировал он.

Кроме того, по результатам переговоров он сообщил, что «Россия, США и Израиль договорились по большинству вопросов о перспективах урегулирования в Сирии».

Источник: ТАСС

Комментарии