62.87
70.79
17.83
Бизнес

Владелец «Пятерочек» и «Перекрестков» запустил в Израиле конкурс стартапов

X5 Retail Group, которой принадлежат торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», запустила конкурс стартапов в Израиле. Партнёром стала Торгово-Промышленная палата Израиля-России (IRCC).

X5 ищет стартапы, которые развивают технологические решения в сфере ритейла, связанные с потребительским опытом, операциями в магазинах, цепочкой поставок и бэк-офисом. Особое внимание компания уделяет проектам по контролю полочного пространства, системам гибкого ценообразования, роботизации, автоматизации контроля качества и свежести продуктов.

Заявки на конкурс принимаются до 10 июля 2019 года. 30 июля жюри выберет победителей. Предложенные разработки должны быть измеряемы и коммерчески оправданы, а также готовы к потенциальному внедрению в течение 18 месяцев.

Победитель будет приглашён в сентябре 2019 года в Москву для расширенной презентации своего проекта и запуска пилота вместе с X5. Ритейлер готов вложить необходимые инвестиции в проект, но конкретные суммы не называет.

Три лучших стартапа также получат бесплатные консультации с ведущими юридическими и консалтинговыми фирмами Израиля.

Ранее X5 искала стартапы в России. В 2017 году ритейлер запускал совместный акселератор вместе с Фондом развития интернет-инициатив. В октябре 2018 года X5 открыла в Москве магазин-лабораторию для тестирования и развития новых технологий. Директор по стратегии X5 Владимир Капустин тогда говорил, что ритейлер оценивает работу более 500 стартапов.

Источник: vc.ru

Комментарии

Теги