62.87
70.79
17.83
Израиль

Либерман обвинил Нетаньяху в сговоре с арабами

Председатель НДИ Авигдор Либерман в очередной раз выступил с резкой критикой в адрес премьер-министра Биньямина Нетаньяху, заявив, что лидер «Ликуда» намерен создать «правительство меньшинства» в союзе арабскими партиями.

Выступая на заседании парламентской фракции, Либерман, в частности, заявил, что без партии «Наш дом Израиль» у главы правительства нет шансов сколотить коалицию в 61 голос.

«Это попытка создать правительство меньшинства с ультраортодоксами и религиозными экстремистами, при поддержке арабских партий. Это не фантастический сценарий, а вывод, напрашивающийся после того, как стали известны подробности тайной сделки между Нетаньяху и арабскими партиями. Платить за поддержку лидер «Ликуда» намерен все той же проверенной монетой — финансовыми подачками, незаслуженными льготами и постами в его "правительстве мечты», — сказал глава НДИ.

Заявление Либермана уже прокомментировали в «Ликуде». «Оторванные от действительности фейковые новости. Не было и не будет сотрудничества «Ликуда» с арабскими партиями. Глава правительства Нетаньяху создаст правое правительство во главе с «Ликудом», — заявили в пресс-службе партии.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии