62.87
70.79
17.81
Израиль

Министерство труда Израиля закрыло 27 строек из-за нарушений ТБ

Инспекторы министерства труда обнаружили десятки серьезных нарушений техники безопасности и случаев неправильно установленных строительных лесов, нехватки оборудования для обеспечения безопасности рабочих и неисправной системы электроснабжения.

В воскресенье 23 июня инспекторы распорядились закрыть 27 строительных площадок из-за нарушения требований по обеспечению безопасности.

Министерство заявило, что на прошлой неделе инспекторы в сопровождении полиции осмотрели 30 объектов в Модиине, в центральной части Израиля и на юге страны. Результатом стало распоряжение о закрытии всех 15 проверенных строительных площадок в Модиине и 12 из 15 площадок в Ашдоде.

С начала 2019 года на стройках Израиля погибло 38 рабочих.

В районе Нофим в Модиине инспекторы обнаружили десятки представляющих опасность нарушений техники безопасности, в том числе отсутствие ограждения вокруг ям и площадок, расположенных на высоте, неправильно установленные строительные леса, отсутствие оборудования по обеспечению безопасности рабочих и неисправную электропроводку. На двух объектах, принадлежащих группе «Малибу», на площадках отсутствовал прораб, несмотря на то, что производились сложные и опасные работы.

Подобные нарушения были обнаружены и в Ашдоде. Кроме того, там на некоторых объектах не было никого, кто отвечал бы за безопасность. В заявлении министерства говорится, что стройплощадки не будут открыты до тех пор, пока не будет назначен сотрудник, отвечающий за безопасность.

В заявлении также сообщается, что исполняющий обязанности главного инспектора труда министерства Арик Шмилович вызвал на собеседование руководителей компаний, эксплуатирующих участки, на которых выявлены нарушения.

Информация о нарушениях, обнаруженных на стройплощадках этих компаний, также была передана в реестр подрядчиков министерства жилищного строительства.

Шмилович сообщил, что за прошедший год министерское Управление по охране труда и безопасности на производстве удвоило количество распоряжений по обеспечению безопасности, выданных в отношении опасных строительных площадок по всей стране.

«Для решения проблем по обеспечению безопасности, выявленных на строительных площадках, нам необходимы координированные усилия ряда сторон и дополнительные инструменты, — сказал Шмилович. — Мы должны вести эту кампанию совместно с другими сторонами, такими как местные органы власти, на которых также лежит ответственность за обеспечение безопасности в общественных местах в границах их юрисдикции. Поэтому мы будем и впредь требовать от них, чтобы они участвовали в кампании по обеспечению безопасности на стройках и применяли имеющиеся у них полномочия».

Источник: Детали

Комментарии