62.87
70.79
17.83
В мире

Советник Трампа намекнул на коррупцию в руководстве ПА

По окончании экономического саммита в Бахрейне советник президента США Джаред Кушнер намекнул, что палестинские экономические проблемы связаны с палестинской властью.

В интервью панарабской газете «Аш-Шарк аль-Аусат» Кушнер сказал, что в течение многих лет в Палестинскую автономию вкладывались огромные суммы денег. «Они пытаются обвинить во всех своих бедах израильтян, - заявил он, - но многие проблемы палестинцев связаны с палестинским правительством».

По его словам, экономический план, разработанный США, предлагает новый подход к урегулированию израильско-палестинского конфликта, и его реализация должна частично совпадать с политической частью «сделки века». Кушнер назвал конференцию в Бахрейне большим успехом, и все присутствующие согласились с тем, что экономические изменения на Западном берегу и в секторе Газы возможны и зависят от политической стабильности в регионе.

Кушнер резко отреагировал на заявление палестинского лидера Махмуда Аббаса о том, что инвестиции в 50 млрд долларов в палестинскую экономию являются взяткой. По словам Кушнера, это не взятка, а реальный взгляд на вещи. Он сказал, что все прошлые попытки урегулирования арабо-израильского конфликта были сосредоточены на политических решениях, и ни одна из них не увенчалась успехом.

Источник: iland.tv

Комментарии