62.87
70.79
17.83
В мире

В Канаде антисионизм приравняли к антисемитизму

Правительство Канады 25 июня утвердило определение понятия антисемитизм от Международного альянса памяти жертв Холокоста (IHRA) в рамках своей «Стратегии борьбы с расизмом» на 2019-2022 годы, сообщает Canadian Jewish News. Об этом решении объявил министр культурного наследия страны Пабло Родригес.

Согласно этому определению, антисионизм приравнивается к антисемитизму. Авторы инициативы, парламентарии Энтони Хаусфатер и Майкл Левитт в свете роста антисемитизма по всему миру, в том числе в Канаде, считают, что это «абсолютно необходимо». По их мнению, антисемитизм уникален своим свойством принимать различные формы, в том числе и маскируясь под критику Израиля.

«Слишком часто антиизраильская риторика, подобная той, которую использует движение BDS, характеризуется делигитимизацией, демонизацией и двойными стандартами - аспектами дискурса, явно пересекающего границу антисемитизма», - считают парламентарии.

Решение правительства Канады уже поприветствовали Американский еврейский комитет, канадский Центр по делам Израиля и евреев (CIJA) и другие еврейские организации.

В Международный альянс памяти жертв Холокоста, учрежденный в 1998 году, входит 32 страны. В феврале 2019 года о намерении признать антисионизм одной из форм антисемитизма президент Франции Эммануэль Макрон. В мае германский Бундестаг признал антисемитской международную антиизраильскую кампанию BDS.

Комментарии