62.87
70.79
17.83
Культура

Фестиваль популярной израильской музыки New Israeli Sound пройдет в Москве

30 июня в Еврейском музее и Центре толерантности в Москве состоится первый в России фестиваль популярной израильской музыки New Israeli Sound.

Пять групп из Тель-Авива под открытым небом представят гостям фестиваля актуальную израильскую музыку в разных жанрах: от легкого инди-рока до экспериментального хип-хопа.

Участники New Israeli Sound известны в Европе и США — все коллективы добились определенных высот в своих направлениях. Группа Garden City Movement играет эклектичный инди-поп - смесь различных стилей: от эфиопских мотивов и арт-попа до экспериментального хауса вперемешку с европейским инди-роком. Группа открывала выступления Bonobo, Caribou и Alt-J в Израиле.

76654-15137_b_1429357594.jpg

Garden City Movement

Jane Bordeaux играет американский кантри-фолк на иврите. Сейчас у группы два альбома, а их композиция Ech efshar she’lo стала самой популярной песней Израиля в 2015 году.

Inline 2 Ouzo Bazooka.jpg

Ouzo Bazooka -  серф-рок 1960-х в ближневосточной аранжировке, Quarter to Africa – джаз-фанк в африканских ритмах, ECHO – экспериментальный хип-хоп-проект экс-участницы электронной группы Echo&Tito Эхо Моргенштерн. 

IMG_20160508_154539.jpg

Quarter to Africa

До сих пор российская аудитория могла познакомиться с творчеством популярных израильских групп только на зарубежных фестивалях. Цель Еврейского музея — рассказать об актуальных тенденциях музыки Израиля в формате летнего опен-эйра. Фестиваль пройдет на территории музея по улице Образцова, д.11 стр. 1а., во дворе будут обустроены зоны досуга, фудкорт и маркет.

 

Комментарии