56.76
63.67
15.91
Общины

Новорожденной девочке дали имя «Нож Иерусалима»

Новорожденной арабской девочке, появившейся на свет 21 октября 2015 года, родители дали имя «Сакин Аль-Кудс» — «Нож Иерусалима».

Очевидно, таким образом они хотели засвидетельствовать свою поддержку последней волне антиизраильского террора и сохранить память о нем в своей семье.

Институт «Взгляд на палестинские СМИ» сообщил, что фотография девочки вместе с копией ее свидетельства о рождении была опубликована на официальной странице движения ФАТХ в социальной сети Facebook.

Напомним, что лидером ФАТХа является председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас (Абу-Мазен), который постоянно твердит, что не поддерживает и не поощряет террористическую деятельность.

На снимке хорошо видны имя девочки и дата ее рождения. Рядом с фотографией комментарий от администрации страницы ФАТХа: «Гражданин из города Рафиах, расположенного в южной части сектора Газа, дал своей дочери имя "Нож Иерусалима"».

Отметим, что подобный случай далеко не первый. Среди палестинцев, особенно в секторе Газа, существует традиция называть детей «в духе времени» — именами террористов, убивших евреев, или давать им звучные имена «Касам» (в честь ракеты «кассам»), «Интифада» и т.п.

comments powered by HyperComments