62.81
70.68
17.73
Израиль
Илья Амигуд

«Авода» во 2-й раз избрала лидером Амира Переца

Лидеры израильских центристских и левых партий поздравили Амира Переца с избранием на пост лидера «Аводы». Аналитики отмечают, что теперь, когда у партии появился новый лидер, ей легче будет принимать решение об альянсе или коалиции с другими партиями.

«Первое и самое важное, чего нам необходимо достичь — это создать левоцентристский блок», — отметил Амир Перец. Он поклялся сплотить свою партию и сделать ее «поитическим домом для каждого израильтянина.

Лидер блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц поздравил Переца по телефону и договорился о личной встрече с ним.

Бывший премьер-министр Эхуд Барак, недавно заявивший о возвращении в политику и создании собственной партии, также поздравил нового лидера лейбористов: «Мы сможем выполнить все стоящие перед нами задачи и вернуть Израиль на верный путь, если объединимся». Схожим образом высказался недавно избранный лидером партии МЕРЕЦ Ницан Горовиц: «Мы в нашей партии готовы обсудить возможное сотрудничество во имя успеха левых сил. В ближайшие дни я намерен встретиться с Амиром Перецом».

Уходящий лидер «Аводы» Ави Габай, при котором партия завоевала всего шесть мандатов на последних выборах в кнессет, также пожелал удачи своему преемнику: «Будем надеяться, что Амир Перец приведет партию к успеху, которого она заслуживает».

Шафир поздравила Переца и поблагодарила тех, кто голосовал за нее: «Завтра мы вступаем в настоящую борьбу с правыми и сменим коррумпированное правительство Нетаньяху».

Ранее, в 2005-2007 годах Амир Перец уже возглавлял «Аводу».

Комментарии