Протесты эфиопской общины в Израиле отложены до окончания траура

Протесты эфиопской общины в Израиле отложены до окончания траура
Церемония поминовения Соломона Таки в Кирьят-Хаиме. Фото: Flash90

Родители Соломона Така, юноши из эфиопской общины убитого выстрелом сотрудника полиции в Израиле, обратились к участникам протестных акций с просьбой приостановить их до окончания траура.

В среду вечером семья Така выпустила заявление, в котором говорится, что после 9 июля семья будет проводить «законные протесты без насилия, согласованные с властями, не нанося вреда порядку».

Они призвали всех участников демонстраций «избегать ненужных провокаций», но заметили, что «гнев накапливался за годы постоянного пренебрежения, расизма, чрезмерной полицейской деятельности и ненужного убийства наших детей».

Накануне протестующие снова пытались перекрыть дороги по всей стране, но в среду полиция им помешала. В Явне, Сдероте, Беер-Шеве и Ришон-ле-Ционе толпа пыталась бросать камни в полицейских.

В ходе вытеснения протестующих с развязки А-Шалом, задержано 5 человек.

Демонстранты в Крайот после просьбы семьи прошли в парк Кирьят-Хаима, где устроили церемонию поминовения Соломона Таки. Они зажгли свечи и молча стояли, а потом друзья погибшего поделились воспоминаниями о Соломоне.

В канцелярии израильского премьер-министра прошло совещание на тему — как интегрировать репатриантов из Эфиопии в израильское общество. Это совещание далеко не первое. Подобные дискуссии происходят каждый раз после серьезных выступлений общины.

Источник: news.israelinfo.co.il

Похожие статьи