59.66
66.68
16.85
Израиль

Буря в Израиле помогла обнаружить древнюю винодельню

Фото: Управление древностей Израиля

Сильный шторм в Израиле помог обнаружить большую хорошо сохранившуюся 1500-летнюю винодельню.

Археолог Управления древностей Израиля Алла Нагорски сообщила, что открытие было сделано на равнине Шарон, расположенной между Средиземным морем и Самарией, когда наводнение и град прервали работы в месте, где планировалось проложить газопровод.

В последние 20 лет крупнейшими по количеству виноградников винодельческими регионами считаются север Голанских высот и Галилея

Когда с места раскопок откачали воду, показался хорошо сохранившийся винный пресс.

«Видно, что проектирование и строительство велось по передовым технологиям того времени. Винный пресс огромен – 2 метра в глубину и 3 метра в диаметре. Он может вместить 20 кубометров вина», – сказала Нагорски.

По ее словам, рядом с прессом были также обнаружены сосуды для вина.
Северная часть равнины Шарон издревле считается родиной израильского виноделия, поскольку здесь были посажены первые виноградные лозы.

Современная винодельческая промышленность Израиля строилась на прибрежных виноградниках, большинство из которых располагаются возле горы Кармель или на предгорье Шфела.

В последние 20 лет крупнейшими по количеству виноградников винодельческими регионами считаются север Голанских высот и Галилея. При этом половина виноделен, входящих в список лучших в Израиле, находится в Иудейских горах.

comments powered by HyperComments