57.57
67.93
16.46
Технологии

Первый израильский компьютеризированный язык жестов появился в Интернете

В Израиле представили первый компьютеризированный язык жестов Lexicon, который поможет наладить общение с людьми с проблемами слуха.

Разработали Lexicon специалисты Института улучшения качества жизни среди глухих людей в Израиле.

Основная цель проекта – наладить общение между глухими людьми и людьми с хорошим слухом

Теперь пользователю достаточно ввести слово на иврите, английском, арабском или русском, и программа сразу запускает видео, где демонстрируется введенное слово на израильском языке жестов.

На данный момент в Lexicon содержится более 3 тысяч пятиминутных роликов, разработчики планируют постоянно увеличивать эту цифру. Основная цель проекта – наладить общение между глухими людьми и людьми с хорошим слухом на рабочем месте, во время медицинских консультаций, а также в других повседневных ситуациях.

«Это инновационная технология, которая поможет наладить общение между израильтянами, она позволит людям с хорошим слухом начать разговор с глухими людьми и теми, у кого есть проблемы со слухом», – говорит исполнительный директор института Яэль Какун.

По словам исполнительного директора института, технология и ее доступность поможет людям лучше понимать друг друга в режиме реального времени во многих ситуациях.

Комментарии