Министр просвещения Израиля сравнил смешанные браки с Холокостом

Министр просвещения Израиля сравнил смешанные браки с Холокостом

Министр просвещения Рафи Перец («Ихуд Мифлагот а-Ямин») заявил на заседании правительства, состоявшемся 1 июля, что «ассимиляция среди евреев диаспоры, особенно в США, сродни второму Холокосту».

Согласно информации, опубликованной журналистом канала "Решет" Бараком Равидом, министр просвещения добавил: «Со времен Холокоста мы потеряли уже более шести миллионов евреев».

Эти слова были сказаны министром просвещения в ходе заседания правительства, посвященного тенденциям в еврейском мире Израиля и диаспоры.

В ходе заседания министр энергетики Юваль Штайниц («Ликуд») заявил, что не считает проблему ассимиляции критической: "Прежде всего, надо перестать с презрением относиться к евреям США, которые считают себя евреями с точки зрения исторической и культурной, а не обязательно религиозной».

Представители Антидиффамационной лиги опубликовали следующее заявление в ответ на слова Рафи Переца: «Использование термина Холокост для характеристики смешанных браков является недопустимым, нивелирующим значение Катастрофы. Уже не говоря о том, что такое заявление только нагнетает напряженность, которая существует и без того между Израилем и еврейством США».

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи