62.81
70.68
17.73
Бизнес

Сын Романа Абрамовича проходит гиюр

Сын Романа Абрамовича Аркадий в течение уже длительного времени проходит гиюр — обряд принятия иудаизма, сообщает издание Super со ссылкой на источники из ближайшего окружения Аркадия Абрамовича.

Издание напоминает, что мать Аркадия Абрамовича Ирина Маландина - не еврейка.

Аркадий Абрамович проходит гиюр уже около двух лет. По информации Super, наставником Аркадия является президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода. Каждую неделю Аркадий соблюдает шаббат и регулярно посещает синагогу.

«Экспресс-Газета» пишет, что в процессе гиюра Абрамович-младший прошел обряд брит-милы, совершив процедуру обрезания.

В окружении теперь уже израильского миллиардера Романа Абрамовича эту информацию не комментируют, отмечает израильский «Девятый канал».

Аркадий Абрамович начал заниматься предпринимательством ещё до достижения совершеннолетия. Как пишет Forbes, старший сын Романа с детства общался с топ-менеджерами крупнейших компаний и присутствовал на переговорах. Компанию Crosby (позже Zoltav) его фонд купил ещё в 2011 году, после чего её акции подорожали почти в два раза. В 2015 году Аркадий открыл компанию «Гринхаус», которая в настоящее время поставляет овощи в «Азбуку вкуса», Metro и другие торговые сети.

Комментарии