62.87
70.79
17.81
В мире

Конгресс США призвали ввести изучение Холокоста в обязательную школьную программу

Всемирный еврейский конгресс призвал Конгресс США сделать изучение Холокоста обязательной частью школьной программы.

ВЕК подготовил эту петицию в конце прошлой недели после недавно опубликованной статистики, согласно которой 49% опрошенных миллениалов не могут назвать ни одного нацистского лагеря смерти, в то время как 41% считает, что число евреев, убитых в Холокосте, было значительно меньше шести миллионов. «Ужасы Холокоста исчезают из нашей коллективной памяти, особенно среди миллениалов», – заявили в ВЕК, добавив, что за последние несколько лет в США также произошел «тревожный рост» антисемитизма.

В петиции, названной «Законом об образовании «Никогда больше»», ВЕК объявил, что необходимо «создать новую грантовую программу в Министерстве образования США, чтобы предоставить учителям по всей стране соответствующие ресурсы, инструменты и обучение для преподавания школьникам такой темы, как Холокост, и объяснения последствий, которые ненависть и нетерпимость могут иметь для нашего общества». С момента своего создания в конце прошлой недели петиция собрала более 8300 подписей. В петиции также содержится призыв к Конгрессу предпринять активные шаги для обеспечения того, чтобы школьники имели необходимые инструменты, чтобы поддерживать память о Холокосте, сохранить его наследие и бороться с антисемитизмом, поскольку число переживших Холокост продолжает сокращаться по всему миру.

«Ответственность за сохранение памяти, наследия и уроков Холокоста ложится на нас и на наше молодое поколение», – отметил ВЕК. «Текущие тенденции сильно волнуют нас». Организация заявила, что молодые поколения могут взять на себя эту ответственность, «только если у их учителей есть ресурсы и инструменты, позволяющие наделить молодые поколения знаниями о том, что решения и действия имеют последствия».

Источник: Лехаим

Комментарии

Теги