62.81
70.68
17.73
Израиль

Братья-рэкетиры из Кирьят-Моцкин оказались чемпионами Израиля по дзюдо

Прокуратура северного округа подала обвинительное заключение против бывших чемпионов Израиля по дзюдо Вадима (29 лет) и Максима (31 год) Гущина, которые подозреваются в избиении и попытке рэкета в отношении владельца небольшого торгового предприятия в Кирьят-Моцкин.

По данным следствия, в начале апреля этого года подозреваемые явились в дом родителей пострадавшего и, угрожая расправой и убийством, потребовали с ним срочной встречи.

Спустя два месяца они встретились с владельца киоска, сильно его избили и потребовали от него регулярно передавать им значительные средства «для защиты бизнеса». Подозреваемые забрали у торговца конверт с 4.800 шекелями и потребовали от него срочно подготовить еще 10 000.

Спустя несколько дней подозреваемые были задержаны у дома своей жертвы. С этого момента они находятся под арестом. Задержанные отрицают причастность к рэкету и заявляют, что не знакомы с владельцем киоска.

На последних муниципальных выборах в Кнессет Максим Гущин являлся кандидатом от партии «Хайфа Бейтену» (филиал парии НДИ). В прошлом он выигрывал чемпионат Израиля среди молодежи, а в последующем тренировал спортсменов-юниоров. Является судьей международной категории по этому виду спорта.

Вадим Гущин также является бывшим чемпионом Израиля среди юниоров. Он выигрывал бронзовую медаль на чемпионате Европы для спортсменов до 16 лет.


Источник: Наше кафе

Комментарии