62.98
70.65
17.80
Израиль

Нетаньяху: если «Хезболла» посмеет напасть, мы нанесем сокрушительный удар по Ливану

Глава правительства Биньямин Нетаньяху отреагировал в воскресенье, 14 июля, на выступление генерального секретаря террористической организации «Хезболла», в котором тот озвучил «банк целей» во время следующего противостояния с Израилем, сообщает Vesty.co.il.

Глава израильского правительства заявил, что «если «Хизбалла» посмеет совершить ошибку и атаковать Израиль, мы нанесем по ней и по Ливану решительный и сильный удар».

«В конце недели мы слышали бахвальство Насраллы по поводу его программы атаки на Израиль, - заявил Нетаньяху, открывая заседание правительства и комментируя выступление генсека Хизбаллы телестанции «Аль-Манар».

«Если Хизбалла посмеет напасть на Израиль, мы нанесем террористам сильнейший ответный удар. Я не собираюсь раскрывать наши планы, но стоит, наверное, напомнить, что в течение многих лет Насралла копал подземные туннели, которые мы уничтожили в течение нескольких дней.

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь террористической организации «Хезболла» Хасан Насралла дал в пятницу, 12 июля, обширное интервью ливанскому телеканалу «Аль-Манар». Он подробно рассказал о военных возможностях возглавляемой им организации и стратегии в будущей войне с еврейским государством.

«Нетаньяху использует карты, когда выступает в ООН. Я тоже решил так поступить», - сказал Насралла, указав на карте на юг Израиля, но не затронув Димону. –« Мы можем нанести удары по всему этому району, включая Эйлат и дальше, если потребуется».

«Мы в состоянии наносить удары по северу Израиля из любой точки Ливана. У нас есть все необходимые данные о том, что там расположено: военные базы, инфраструктурные объекты, одним словом, мы знаем все. Однако самая главная цель – это побережье от Нетании до Ашдода.

Большая часть населения Израиля находится в этом районе, площадью не более 1200 квадратных километров. Не самое большое поле боя. На этой площади расположены все главные институты и объекты страны, в числе которых правительственные учреждения, армейское командование, аэропорты, включая Бен-Гурион, военные базы со складами неконвенционального оружия, два морских порта, электростанции, газовые станции.

Солдаты больше не выступают в качестве целей, нет необходимости тратить ракеты на северную часть страны. Мы отбросим Израиль в каменный век.

Израиль не сумел избавиться от хранилищ аммиака в Хайфе. Достаточно нанести удар одной, двумя ракетами по этим хранилищам. Сами израильтяне говорят, что количество погибших будет большим. И я еще не говорю о наземных операциях. Только о ракетных обстрелах. Все, что я показал – малая часть наших планов. Важно, чтобы израильтяне это поняли», - пояснил главарь «Хезболлы».

Насралла заверил, что со времени Второй ливанской войны возможности «Хезболлы» многократно возросли. Теперь, по его словам, у организации есть высокоточные ракеты дальнего радиуса действия, вооруженные БПЛА, а также многочисленная армия, которая приобрела опыт в реальных боях, в частности в Сирии.

Насралла сослался на выступления неких израильских генералов, по словам которых тыл не готов к войне, а сухопутные силы теряют боевую готовность.

«Хезболла» стала сдерживающим фактором для Израиля, поэтому в обозримом будущем вряд ли будет война между Израилем и Ливаном», - выразил уверенность шейх Насралла.

Источник: vesty.co.il

Комментарии