66.61
73.95
18.81
Израиль

Один из лидеров ХАМАС оценил жизнь еврея в 5 шекелей

Один из лидеров ХАМАС Фатхи Хамад сделал в прошедшую пятницу несколько весьма важных заявлений, сообщает сайт ROTTER.

«Сегодня мы задействовали новых активистов, которые присоединяются к нашему «маршу возвращения». Это ночные отряды, в задачу которых входит запуск огненных баллонов», — сказал Хамед, дав тем самым Израилю юридическую легитимацию утверждения, что «марши возвращения» не являются спонтанными народными проявлениями гнева. С этим утверждением никак не может согласиться ООН.

«Мы создали новые предприятия для производства поясов-смертников, чтобы наши юноши и девушки могли с ними проникать на территорию Израиля и там взрывать себя», — рассказал Хамад. То есть, один из лидеров ХАМАСа призывает молодежь стать террористами-смертниками.

Хамад, исходя из их религиозной принадлежности и независимо от того, где они находятся. Вместе с тем а хартии ХАМАС, которую эта организация распространяет за рубежом, говорится, что у движения нет соперничества с иудаизмом, лишь с сионизмом.

Однако Хамад призывает к убийству евреев, «где бы они ни были и где бы они ни находились (даже за пределами «Палестины»)». При этом Хамад задается вопросом, сколько стоит жизнь еврея? И сам отвечает, что не более 5 шекелей, столько же, какова цена ножа, с помощью которого палестинцы нападают сегодня на евреев.

Как отмечает сайт ROTTER, Хамад подвергся критике со стороны палестинцев и руководства ХАМАСа за подрыв официальной позиции движения, которыми неминуемо воспользуются израильские СМИ.

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии

Теги